Archive for September, 2010

[My Old Article] Casillas Si Kalem yang Menghanyutkan

Sebenernya saya udah lama banget buat artikel ini, kayaknya taun 2004 deh, waktu kelas 2 SMP. Saya buat artikel ini karena saat itu saya sedang sangat suka sama Iker Casillas, kiper timnas espanola yang ganteng itu loh,hehe… Artikel saya ini pernah ditempel di mading kelas waktu kelas 2 SMP. Saya mau berbagi tulisan saya aja, are you ready? Happy Reading…

Casillas:

Si Calm yang Menghanyutkan


Pasti yang menyaksikan penampilan Spain National Team di World Cup2002 dari babak kualifikasi sampai akhirnya terhenti di babak perempat final dan penggemar Real Madrid tidak akan pernah melupakan sang keeper, that is Iker Casillas Fernandez. Casillas adalah orang yang beruntung, karena sebenarnya sebelum ia tampil pada pertandingan final Champions League 2001/2002 melawan Bayer Leverkusen dan pertandingan-pertandingan Piala Dunia2002, ia hanyalah seorang keeper yang selalu duduk di bangku cadangan. Untunglah keberuntungan pun datang kepadanya, pada saat Real Madrid melawan Bayer Leverkusen, Cesar Sanchez, keeper utama Real Madrid cedera, sehingga Casillas harus menggantikan posisinya. Dan pada saat Piala Dunia 2002, sebelum team Spanyol berangkat ke Korea Selatan, Santiago Canizares, keeper utama Spain NaTeam, kejatuhan botol parfum dengan kaki telanjang sehingga kaki kanannya cedera, karena kejadian itu Jose Antonio Camacho-ex:pelatih Spain NaTeam- menaikkan pangkat Casillas menjadi keeper utama Spain NaTeam.

Casillas adalah putra pertama dari pasangan Jose Luis Casillas dengan Maria Carmen Fernandez. Casillas mempunyai seorang adik laki-laki bernama Unai. Jose Luis bekerja di Departement Pendidikan dan juga seorang guru, sedangkan Maria Carmen memiliki sebuah salon kecantikan  dan juga ibu rumah tangga.

Casillas memulai carriernya pada season 1990/1991 di Real Madrid    U-10 dan akhirnya pada season  1999/2000, ia benar-benar bergabung dengan tim inti. Penampilan Casillas pada saat Piala Dunia 2002 adalah salah satu bukti kematangannya. Bahkan Casillas dianggap sebagai kiper terbaik dan termuda yang ada di turnamen itu. Saat melawan Irlandia, Casillas melakukan tiga kali penyelamatan. Walaupun dia sering melakukan penyelamatan terhadap gawang teamnya tetapi dia tidak mau disebut sebagai penalty saver, katanya ia hanya beruntung saat itu.

ALL ABOUT CASILLAS

  • Nama Casillas dipakai untuk nama sebuah jalan di tempat kelahirannya, Mostoles, sebuah desa di daerah Madrid.
  • Casillas adalah keeper termuda yang pernah menjuarai Champions League
  • Selalu mengagumi penampilan keeper Juventus,Gianluigi Buffon, dan mengatakan bahwa keeper Italy itu adalah sebuah contoh keeper yang baik. Akhirnya Casillas dapat bertemu dengan Buffon saat pertandingan semi final Champions League 2003 antara Real Madrid dan Juventus.
  • Sebelum mendapatkan SIM, ia biasa pergi ke tempat latihan dengan bus atau kereta bawah tanah. Hingga akhir season 1999-2000, Casillas adalah satu-satunya pemain yang masih memakai kendaraan umum.
  • Di waktu luangnya, Casillas senang mendengarkan musik atau berjalan-jalan bersama adiknya, Unai  yg 7 thn lebih muda.

Data Diri Casillas

Full Name: Iker Casillas Fernandez

TTL: Mostoles(Madrid),20 Mei 1981

Height/Weight: 184 cm/70 kg

Favorit

Makanan:Telur goreng dan kentang

Film: The Negotiator

Musik: Segala jenis

Penyanyi: Roxette dan Offspring

Footballer: Gianluigi Buffon

Prestasi

-Juara La Liga 2000-2002

-Juara Champions League 1999-2000 dan 2001-2002

-Piala Super Eropa 2002

-Piala Toyota 2002

-Trofi Bravo 2000

cameroid

Hari ini sungguh geje, kuliah jam 7 sampe jam 8, lanjut kuliah tamu bersama mister bule tentang gamma vaccine yang membuat saya roaming, geje selama 2 jam setengah, kuliah genmolmik…. Nah disitulah puncak kegejean terjadi.

Sekitar pukul 12 siang hujan membanjiri ITB dan kelas saya jadi seperti depan curug cimahi. Mau tau kenapa? Soalnya sepertinya semua air hujan dari atap lantai atas jatohnya ke bagian situ semua, saking gedenya tuh hujan jadinya debit air yang jatuh depan kelas saya itu yang bertempat di Labtek VI 9314 sangatlah tinggi, jadinya kayak di curug cimahi deh,haha…

Suara dosen udah gak kedengeran, trus anak2nya pada ribut -saya termasuk mahasiswa yang ikutan ribut,hehe-, ngantuk, wahhh udahlah gak kondusif pisan kuliah teh, untungnya cuma 1jam. Tapi bodohnya saya, bukannya memanfaatkan 1 jam itu buat merhatiin dosen, saya n 2 orang teman saya kalahkah popotoan. Karena semakin GJ tuh kelas sinta dan saya mulai nyanyi2 iklan lagu sosis si Sinta Jojo, udh gitu tiba2 oban buka website CAMEROID… situs itu lah yang bikin makin geje,haha…

CAMEROID adalah suatu situs dimana kita dapat menggunakan webcam dan poto2 dengan fitur2 menarik, jadi ada framenya, badannya jadi badan monalisa, mukanya jadi menyon2, jeung sajabana. Setelah liat hasil potonya sumpah lah ngakak pisan, nahan ketawa gitu pas di kelas teh, maap ya bu,hahaha…

Trus tiba2 si oban yang merupakan ketua kelas praktikum bioinformatik menginformasikan pada kami bahwa praktikum bioinfo ditiadakan gara2 ada pengenalan erasmus2 gitu lah, semacam pertukaran pelajar ke eropa, bbrp tmn saya teh diundang, hampir semuanya deng. Gara2 itu, kami semakin geje dan kembali berfoto-foto, amel, dena, dan fahma pun turut serta, jadilah pemotretan terkeren abad ini…

HUAHAHAHAHAHAHAHAHA, situs yang sangat aneh cameroid ini…

Selesai kelas genmolmik saya rencananya mau ikutan pengenalan erasmus2 tea, pas mau masuk ruangannya ternyata penuh pisan, masa orangnya ada 200an ruangannya di 2203 yang kecil itu? zzzzz….

Oleh karena itu, saya, sinta, jahro, mia, cici, fahma, amel dan midun mau seminar erasmus sorangan aja di ruangan bioinfo, sambil bergeje dan online tentunya…

Pulangnya saya sms ibu nanya di rmh ad makanan atau gak, eh malah salah kirim ke sinta, trs bodornya sinta bales

From: Sinta

Di rmh aku ada makanan kok, emg kenapa?

Hahahaha bodor…

Di perjalanan pulang saya bli mi akup, udh lama kepengen sejak bulan puasa. Pas nyampe rumah, buka pager, motor dibiarin di teras, kuncinya msh menggantung, keresek baso yg td dibeli msh ngegantung di motor, trs saya buka ngambil kunci rmh di tas, buka pintu, pas masuk ngeliat sesuatu yg aneh di rmh, kok remote TV nambah? Jadi ada 3, 1 remote TV, 1 remote HT, 1 lagi remote apaaa? Saya mendekati sang remote, dan oh ternyata remote TV kabel,huahahaha… langsung saya nyalain tipi dan nyetel [v]channel -saya lupa msh pake tas, kunci motor ngegantung di motor, baso blm dibawa msk,haha-… saya malah nonton dulu, lyat MV Arashi n Genie (Jap.Vers) nya SNSD. Udh gitu masukin motor, bebersih badan, nonton lagi ada MV Magic Girl nya Orange Caramel. Trus ada making MV “Fly to SEOUL (Boom Boom)” nya 2PM…huwaaaaaa!!! Taec, Chansung, Junsu speaking English… tapi si Wooyoung n Junho mah ngomong Korea pdhl MCnya nanya2 pake English, kyknya 2PM bakal sering di [v]channel, mdh2an beneran konsernya bakal tayang di [v]channel,yeahhhhh…

Skrg sy mau melanjutkan buat laporan n baca2 buat praktikum besok, annyeong!